Меню
18+

Общество с ограниченной ответственностью «ЛесСервис»

26.08.2021 17:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ЛесСервис» — перспективы и возможности

Автор: Марьяна Долгополова

Лесопромышленные предприятия в Красноярском крае с каждым годом играют все более значимую роль в обеспечении экономической стабильности в районах своего присутствия в частности и региона в целом. Флагманом эффективного хозяйствования в отрасли по праву считаются предприятия, занятые в реализации инвестиционных проектов.

ООО «ЛесСервис» относится к числу крупных лесоперерабатывающих предприятий Красноярского края с замкнутым производственным циклом, налаженном в Богучанском районе. За чуть более чем 10-летнюю историю здесь была создана необходимая производственная и технологическая инфраструктура, позволяющая разместить современное оборудование, а отходы пустить на биоэнергетику. Продукция компании соответствует мировому уровню и пользуется спросом на отечественном и международном рынке. Годовой объем производства составляет свыше 150,0 тыс. кубометров продукции при имеющемся потенциале в 265 тыс. кубометров. Заготовка в основном хвойных пород осуществляется на трех арендованных участках с последующим комплексом лесовосстановительных и других предписанных лесным законодательством работ.

— Наша компания ведет лесозаготовку древесины на правах долгосрочной аренды в Гремучинском, Богучанском лесничествах, в основном сосны, лиственницы, ели и пихты, — рассказывает генеральный директор ООО «ЛесСервис» Игорь Безруких. — Известно, что в зависимости от территории процессы заготовки и вывозки леса существенно разнятся, что обусловлено множеством факторов: труд недоступностью лесных угодий, дорожной инфраструктурой, технологическими аспектами последующей переработки. Но лесорубы XXI века — не просто люди с бензопилами, а заготовители на надежной технике. В процессе заготовки применяются валочно-пакетирующие машины, скиддеры, процессоры, харвейстеры и форвардары. Даже наши экскаваторы и бульдозеры специально предназначены для работы в лесной отрасли, что очень важно. Вся используемая техника адаптирована к таежным условиям и позволяет наиболее продуктивно заниматься лесозаготовкой, подходя к процессу комплексно. Без постоянно обновляемого парка машин и механизмов невозможно эффективно осваивать отведенные лесосеки. Благодаря наличию новой специализированной техники в последние 2,5 года у нас значительно возросли объемы производства, а также решилась проблема с переработкой отходов лесопиления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9